Monatsübung September

15. September 2020

--- Wasserversorgung über lange Wegstrecken ---

war das Thema der heutigen Übung. Unser LFA baute die Wasserversorgung zum TLF auf. Die TS wurde an einer Wasserentnahmestelle platziert und mit der Schlauchhaspel die Leitung zum TLF gelegt. Am TLF wurde unter anderem der Wasserwerfer sowie am Dach als auch am Boden betrieben.

Wasserwehr

30. August 2020

--- Nachtübung am Inn ---

Am Freitag den 28. August veranstalteten wir gemeinsam mit der Feuerwehr Neuhaus am Inn und Freiwillige Feuerwehr Schärding eine Nachtübung am Inn. Hier wurden verschiedenste Einsatzszenarien im dunklen für den Ernstfall geprobt um bestens vorbereitet zu sein.

Ein besonderen dank an die FF Schärding, die wie jedes Jahr, die toll ausgearbeitete Übung organisiert.

Hydraulisches Rettungsgerät

25. August 2020

--- Hydraulisches Rettungsgerät ---

Beim Teil 2 der Übungsreihe wurden weitere Techniken zum Einsatz von Spreizer und Schere sowie Einsatztaktiken erklärt.

Während der Übung wurde ein Übungsalarm ausgelöst. Eine Person war im Fahrzeug eingeklemmt und musste durch eine Crashrettung befreit werden.